ライルは思うんだ。料理は出来立てが基本的に一番美味いんじゃないかって。もちろん冷めるときに味が染み込んでいくし、肉なら冷ましてはじめて肉汁が落ち着くんだけど、それでも焼きたての削ぎ肉に勝るものは無いんじゃないかと。
もう、肉汁どうこう言う前に、肉汁が滴ってる間に食べる作戦ね。
それで今日も焚き火を起こして、お肉並べて、
焼けたら削いで食べて
ちっちゃくなってきて
火が熾火になってきて。
ああ、今日も良い一日だったなぁ〜。
ライルは思うんだ。料理は出来立てが基本的に一番美味いんじゃないかって。もちろん冷めるときに味が染み込んでいくし、肉なら冷ましてはじめて肉汁が落ち着くんだけど、それでも焼きたての削ぎ肉に勝るものは無いんじゃないかと。
もう、肉汁どうこう言う前に、肉汁が滴ってる間に食べる作戦ね。
それで今日も焚き火を起こして、お肉並べて、
焼けたら削いで食べて
ちっちゃくなってきて
火が熾火になってきて。
ああ、今日も良い一日だったなぁ〜。