今日は夜中から雨のつもりだったのにもう降ってきた…(´・ω・`)ショボーン
でも大丈夫!ボクには屋根付きの野営地があるから、早速火起こし開始だよ!もうね、屋根付きのファイァースペースは全世界の焚き火ファンの方々にオススメしたいっ!
「いつ焚き火するの?今でしょー!」
でだいぶ降ってきたけど、
「ファイガ!」
で着火済んだら、アーマーゾーンusaから召喚したとっておきを開封の儀!
「おいっ!それはついでに頼んだ奴だろ。で、本命はどうした?はあ?別便で送るだと!」
てか、アマゾン。アメリカからのこのスペースいれての輸送コスト考えようよ…
中身はというとシャキーン!
「残念でしたー、ログの皮むき用の中国製のプレスのドローナイフでした〜」
でもこういうのホムセンでも見かけないし、あっても高いんだよねぇ。ニーズがないんだろうなぁ。こいつの切れ味は置いといて…
カバーが流石になんなので、今度革で作るかな。そっちのが高くつきそう…(´・ω・`)ショボーン
気をとりなおして、岩魚焼いてくよ〜。あれ?イワナって聞いてたんだけど、虹鱒だった。
そして今日はこんな事もあろうかと乾かして置いた桜の薪でスモーク気味に焼いていくよ〜。
で大好きな川魚❤️
イメージとしては串を立てて焼くんだけど、それだと体液が串伝いに落ちてきて汚れるんだよねぇ。かといって網焼きは主義じゃないし。で編み出したのが。この水平焼き。
ナスと、ソーセージも焼きあがってきた。ニジマスは水分落ちていい感じ。で、ここから立てればいいんじゃないかなぁ。
ほらっ、この通り。最初から立てると焼きにムラが出来るんだよねぇ。ボクのここ数年の研究成果なのら!
そしてまじでスモーク気味でうまい!
そして終盤
今日も良い火だった…(´・ω・`)ショボーン