さて、今晩はライルが唐揚げを作っていくよ。
まず焚き火からね。
今日は雨上がりで地面が湿気ってるから、乾いた枝わ薪を並べて、ベッドにするよ。
その上に焚き付けの小枝並べて、新聞紙で着火。
でその間に、ニンニクと生姜すりおろして、醤油と水とお酒と砂糖と塩を胡椒を混ぜてたタレ作って、鶏肉一キロ漬け込んできたよ。もう少しタレの水分減らせば良かったかも…
そうこうしてるうちに、こちらは僕好みの良い感じの炎になったお!でももう少し育てとくねっ!
頃合いをみて、キラーマグロのカマに軽く塩振って投入、ドーン!
マグロのカマは、ワイルド感がでて良い食材だよね。しかも冷凍のカマは、このサイズでたったの380ゴールドで買えるというお買い得商品!でもこれは長期戦用。
そして焚き火でダッチオーブンだと火の具合次第ですぐだけど、適温になったら本編のデビルチキンさんいらっしゃーい!ドーン
あ、焚き火だとすぐ油の温度上がりすぎるから注意ね。
そして、余熱で火を通して二度揚げ的な?
そして、ウマスー!(*´ω`)
そのとき悲劇は起こったのだった。
ライルがマグロカマを調整しようと網の高さを変えた時に、左の素手で網を触ってしまうという愚を犯したのだった!
「ぎゃー、熱いっ!」
時すでに遅しである。
「火傷にはポーションじゃない。馬油だっ!」
ファンダジーらしからぬ秘薬で治るのか?
注!あ、ここはファンダジック鉄道建設ドキュメントブログなんで、ファンダジー成分が常に50%入りです。ご注意ください。
そしてあがりんこ!
あら、美味しそう。しかも村人にも「外はカリカリ、中はフワフワ」と言わしめた逸品になりました!
そしてカマりんも!
スモーク入るとやばい。一時期スモーク貰いすぎた時期があって嫌いだったのが嘘みたい。