今日は、寒いけど夕方からピタリと風がやんだよ。なので今日もいっぱい働いたから焚き火でお肉を焼いちゃって自分にご褒美しちゃおうかなっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
適当な薪を集めて来て一気に火をつけた。
そして火が育ったよ。
おお、煙も落ち着いて熾火が良い感じだよ。そろそろメェメェさんの塊肉を投入しようかな。
どーん!
そして焼けて来た!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ワクワク
しかしっ!愛用のナイフが全然切れないな…(๑˃̵ᴗ˂̵)アチャパー
研いでくるねっ!砥石は常備しておくのが大事だよ。
(`・ω・´) シャキーン🔪
そして、いつもの焼けたそばから削いで喰らうスタイルね。
よく切れるナイフと、火加減が超大事。ナイフは鉄製の良いものを買ってつねに研いどけってことだよね。
そして削いだ。ウマス!
うふふ、溢れ出る肉汁っ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、物事には終わりがあるのだ。
「あっ」
そしてお肉はなくなった…
しかしSogi niku美味いよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんなこんなで呪いが解けたかも知れない!
そして村人にポーションの飲み過ぎを止められたので、締めのハーブティー
ラベンダーは好きなんだけど単独だとアクが強すぎるんだよね…(๑˃̵ᴗ˂̵)