2017-02-19 にくにく祭り 焚き火 今日は週に一度のにくにく祭りだよ! いい感じに火を起こしてと 土も根っこも付いたままのネギどーん! 焦げネギ凄くいい。 焦げた部分を剥がしてたべるんだけど、もうハフハフのトロトロで、しかも香ばしくてこりゃたまらんです。 そしてにくドーン! 塩胡椒で、ペッパー多めのビーフと、骨つき豚ロース🐷 塩胡椒だけだけど、薪で焼いててスモークされるからうまさ保証付ね。これはステーキ世界一的なテキサス風な焼き方ね。 色々焼いてきたけど、鉄板で煙通さずに焼くと、一味足り無いんだよねぇ。 更に味噌豚🐷も投入してウマスウマスのうちににく祭り終わってしもた… そして従魔のとらおさんは、それでもまた寝てたのであった。