改装すんだばかりの近所のスーパー覗いたら、金目鯛が安かったから大人の一頭買いしてきたお!
そして今日は風がないいい天気。
てことは!
「ズバリ焚き火日和ですっ!」
まずは焚き火つけてから
その火を使って石窯に着火。火を入れるのは暫く久しい気がするね…ボクの中のピザブームが一段落したのが原因かも知れないれす…
そして一二時間は、窯の温度上げるためにひたすら薪をくべ続けるという、地獄の鬼苦行。
「ルンルルンルルー」
地獄の鬼苦行なのねー。辛いわー
この苦行も、将来SLの運転手さんになったら役立つかもしれない。
そして同時進行でお家の薪ストーブと、焚き火もと三箇所同時進行で世話もしつつ。
「ヒィー!分身しないと体が足りないお。」
その三箇所同時進行の三日三晩の鬼苦行を遂に終え、窯があったまってきたら、今日のメインのゴールデンアイ!
焚き火で焼き色つけてから、野菜乗せて、オリーブオイルかけて
お、そうだ、そこらの野良ローズマリーものせよう
「石窯にイーン!」
うむ。あとは待つだけ。
その間に冬のお楽しみの土付き長ネギの丸焼きや、ウィンナーなぞ炙ったりして(๑>◡<๑)
ほらフィッシュもいい感じに焼けてきた。
味は美味しいんだよ…
でも妙に写真写りの悪いのができてきましたのだががが…野菜を無闇に散らしたのがマズかったか。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そもそもこの中途半端にでかいプレート自体、鋳物かなんかに変えたいんだけど、そう出番がなぁ…(´・ω・`)ショボーン