ライルの焚き火料理の時間だよ。
今日は懲りずにまたスペアリブを焼いて行くよ。スモーキースペアリブの作り方を教えてあげるね。
まずは火起こしからね。焼く前に大きめに火を起こしてね。
すごく良い感じの火になってきたけど、お肉を焼くのはもう少し火が落ち着いてからが良いかなぁ。
そうだ、その間にスーパーで買っておいたスペアリブのタレに、染み込みやすいように肉に軽く切れ込みを入れておくんだ。そしてビニール袋にタレと肉を入れて焚き火が着くまで寝かしておくといいよ。
そして
おお、ライル好みのゴージャス謝肉祭だよ。並んだスペアリブがいい感じだね。タレにつけ込んだ肉は焦げやすいから、あくまで遠火でゆーっくり時間をかけて焼いて行くのかコツだよ!
そして飴色になったら完全。簡単だし肉感すげーしゴージャスだよ。ライルの最近のお気に入り料理なんだ。
もう少ししたら一万ゴールドで召喚した、これが届くと思うんだ!
「北海道豊富町よりお礼の品「C-08 サロベツベニソン 鹿肉ロースステーキ」を本日発送いたしました。」
はやくこないかなっ!
こないかなっ?
こないか?
9時になっても、ごーなーいーんーかーいー!Σ(-᷅_-᷄๑)
スペアリブとの夢の共演だったのに…(´・ω・`)ショボーン
「ボクは根に持つタイプだよ、ヤマトさん、フッフッフッ」
続く