ぴぴらいる鉄道事業部 トロッコ課!

1/1スケールで工作するのー。そして薪割り係で焚き火ステーキ係で、保線員で、お花担当ですっ!

今日の焚き火料理はスペアリブ

f:id:pippirail:20161030172821j:image

さて火を付けますか。

線路工事の合間を縫って、スペアリブを漬け込んでおいて、マグロのカマは解凍しておいたので、火が落ち着いたら焼いていくよ。

 

昨日は炭料理だったけど、焚き火料理のが好きです。適度なスモークが堪らんす。

まずはカマ投入。

f:id:pippirail:20161030184405j:image

続いてメインのスペアリブ投入、ドーン

f:id:pippirail:20161030184446j:image

でマイタケ投入、ドーン

f:id:pippirail:20161030184537j:image

素敵な絵面ですぅ。(╹◡╹)

 

焼きながら食べる料理は最高ですぅ。(╹◡╹)