読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ぴぴらいる鉄道事業部 トロッコ課!

ぴぴらいるが自宅の庭に15インチのゲージのトロッコ軌道を敷設する苦難の道のりを描いた感動のドキュメンタリー

今日の焚き火料理はスペアリブ

f:id:pippirail:20161030172821j:image

さて火を付けますか。

線路工事の合間を縫って、スペアリブを漬け込んでおいて、マグロのカマは解凍しておいたので、火が落ち着いたら焼いていくよ。

 

昨日は炭料理だったけど、焚き火料理のが好きです。適度なスモークが堪らんす。

まずはカマ投入。

f:id:pippirail:20161030184405j:image

続いてメインのスペアリブ投入、ドーン

f:id:pippirail:20161030184446j:image

でマイタケ投入、ドーン

f:id:pippirail:20161030184537j:image

素敵な絵面ですぅ。(╹◡╹)

 

焼きながら食べる料理は最高ですぅ。(╹◡╹)